Портвейн белый Алушта Массандра – это специальным образом приготовленное крепленое белое вино с содержанием алкоголя 17% и 6% сахара. Для его создания был использован отборный виноград белых сортов с сахаристостью не меньше 16%, который вырастили на собственных виноградниках предприятия. Перед спиртованием напиток долгое время выдерживается на мезге и в следствие этого максимально насыщается ароматическими веществами. Цвет вина может варьироваться от янтарного до темно-янтарного в зависимости от года урожая. Портвейн белый Алушта Массандра отличается ярким и чистым плодовым ароматом, а также полным гармоничным вкусом, который завершается приятным послевкусием. Данный напиток можно назвать универсальным, поскольку употреблять его можно как в качестве аперитива, так и во время трапезы. Чтобы помочь порто раскрыться, достаточно охладить его до 10-12°С и подавать с фруктами, шоколадом, сливочными десертами и сладкой выпечкой, а также с рыбой или морепродуктами.