Портвейн Quinta da Romaneira – это малоизвестный представитель крепленых вин Португалии, отличающийся постоянством, хорошим качеством и прекрасным вкусоароматом. Напиток выпускается одноименной кинтой, которая является одним из старейших хозяйств долины Дору! Официальные источники относят кинту де Романейра к XVII веку.
Виноградники, на которых собирается урожай для изготовления порто Кинта де Романейра, занимают 85 га и располагаются на протяжении 2 км вдоль реки Дору. Об исключительности этой территории говорит тот факт, что она является частью земли, входящей в список объектов наследия ЮНЕСКО. Ключевым элементом успеха винтажных портвейнов Quinta da Romaneira является выращиваемый там виноград Турига Насьональ, занимающий 40% посадок. Кроме того, в производстве используются такие сорта, как Турига Франка, Тинта Баррока и Тинта Рориз.
Сегодня над созданием Quinta da Romaneira porto работают признанные виноделы, имеющие огромный опыт работы в этой сфере. Согласно установленной технологии, виноград сортируют после сбора и отправляют на винификацию в емкости из нержавеющей стали при 25-28°С. Производство винтажных сортов идет по-другому: ягоды давятся ногами в огромных гранитных ваннах, как в старые времена, и ферментация проходит там же. Выдерживаются крепленые вина в классических дубовых бочках в течение нескольких месяцев. Портвейн Кинта де Романейра обладает хорошим потенциалом к хранению в бутылке и прекрасным профилем, который раскрывается с течением времени.
Линейка бренда представлена классическими сортами (White, Tony, Ruby) и прекрасными винтажами, прославившими кинту де Романейра. Данный портвейн является обладателем множества золотых и серебряных медалей, выигранных на конкурсах международного масштаба.
Портвейн Quinta da Romaneira характеризуется глубоким и насыщенным цветом с классическим блеском. В его сложном многогранном букете переплетаются нотки молодых фруктов, ягод грецких орехов, сухофруктов и шоколада. Богатый вкус отличается элегантной гладкой структурой и раскрывается тонами вишни, марципана, орехов и ванили. Послевкусие напитка долгое, плотное, сочное и удивительно стойкое. Подавать портвейн Кинта де Романейра рекомендуется при 16°С как дижестив, аперитив или в сочетании со сладкой выпечкой, шоколадными, сливочными и ореховыми десертами.
Quinta da Romaneira порто – напиток, восхитительный во всех отношениях, который можно подарить ценителю крепленых вин или открыть по особому случаю. С ним любое важное событие станет еще более ярким и запоминающимся.
|