18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Портвейн Как пить портвейн Статьи Флуд Коктейли с портвейном Видео Покупка и оплата Контакты
 
Porto, портвейн, интернет магазин
Португальский портвейн
    Andresen
    Azul Portugal
    Barros
    Borges
    Burmester
    Calem
    Churchills
    Cockburns
    Croft
    Cruz
    Delaforce
    Dows
    Duorum
    Feist
    Ferreira
    Fonseca
    Grahams
    Hoopers
    Kopke
    Krohn
    Lancas
    Martinez
    Messias
    Niepoort
    Noval
    Offley
    Osborne
    Passadouro
    Pocas
    Portal
    Porto Alegre
    Porto Cruz
    Primes
    Quinta da Romaneira
    Quinta De La Rosa
    Quinta do Castelinho
    Quinta Do Crasto
    Quinta do Infantado
    Quinta do Vesuvio
    Ramos Pinto
    Royal Oporto
    Rozes
    Sandeman
    Silva Reis
    Taylors
    Templier
    Tres Arcos
    Valdouro
    Valtriz
    Van Zellers
    Vista Alegre
    Warres
    Wine & Soul

Российский портвейн
    Inkerman
    Бахчисарай
    Долины Крыма
    Крымский Погребок
    Массандра
    Портовый груз
    Солнечная Долина
    Старый Крым
    Таврида

Белый портвейн
Leve secco
Extra dry
Medium dry
Lagrima

Портвейн Руби (Ruby)
Non Vintage (Ruby)
Reserve (Vintage character)
Crusted
Late Bottled Vintage (LBV)
Винтажный портвейн (Vintage)
Однокинтовый портвейн (Single Quinta Vintage)

Портвейн Тони (Tawny)
Non Vintage (Tawny)
Reserve
Портвейн выдержанный Тони (Aged Tawny)
Портвейн Колейта (Colheita)

Rose




Портвейн по годам
1948 | 1952 | 1955 | 1963 | 1964 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1972 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 |

Портвейн по выдержке
Портвейн с выдержкой 10 лет
Портвейн с выдержкой 20 лет
Портвейн с выдержкой 30 лет
Портвейн с выдержкой 40 лет


Старый портвейн, выдержанный винтажный

Подарочные

Buller porto

ff Вино портвейн Buller -  кркпленый напиток Австралии - невероятно популярно по всему миру, ну и, конечно,  нежно любимо на родине. 

Компанию Buller основал сразу по окончании Первой мировой войны Реджинальд Лангдон Буллер, который прикупил виноградник в Рутерглене, назвал его Каллиоп – в честь легендарного военного корабля, попавшего в шторм Самоа и героически спасенного капитаном, и открыл производство сладких вин. Название оказалось судьбоносным: много «штормов» пришлось пережить предприятию, от града, побившего весь урожай, до потрясений времен Второй мировой войны. Но смелый и мудрый капитан Буллер не сдавался и продолжал рулить уверенной рукой, и это упорство было вознаграждено: начиная с 30-х годов производство достаточно стабильно процветало.

Позже к бизнесу присоединился сын Буллера – Ричард – именно он начал делать такие вина, как порто, мускат, токаи. Вот кого, оказывается, мы должны благодарить за великолепный австралийский портвейн Буллер. Да, потомок винодела знал толк в хорошем вине: к тому моменту Ричард успел защитить диссертацию на тему изготовления шерри! Реджинальд мог быть спокоен, полностью передавая семейное дело в руки сына – так он поступил в 1951 году, когда переехал в Беверфорд, чтобы разбить там новые плантации и открыть производство других сортов вина. В 60-х годах вино в целом и буллеровское вино в частности приобрело в Австралии такую популярность, что продавать напитки оптом, как это делали Буллеры все это время, стало просто несерьезно. Компания наконец-то зарегистрировала собственную марку и открыла две официальные торговые точки: в Рутерглене и Беверфорде.

С 1997 года, после смерти Ричарда Буллера, у руля стоят два его сына: Рик и Эндрю. Кровь не водица – «братья по вину» оказались не менее талантливы, чем их отец и дед, и весьма преуспели в традиционной для их семьи области. Эндрю за свой самый первый винтажный портвейн получил золотую медаль на винном шоу в Рутерглене, а «детище» Рика удостоилось 9 наградhbkj на винном шоу в Брисбейне. То ли еще будет! Сегодня уже четвертое поколение семьи Буллер занято в семейном бизнесе.

Компания Buller выпускает несколько линий портвейна. Все портвейны Buller, независимо от линейки представляют собой купаж вин разного возраста. Базовая линейка Victoria, в которую входят Victoria Tawny, Victoria Muscat, Victoria Tokay, Victoria Malmsey, воплощает опыт и любовь к виноделию, накопленные тремя поколениями семьи Буллер. При этом крепленые вина порто из линейки Victoria характеризуются оптимальным соотношением цены и качества. Для производства линейки престижного портвейна Fine Old купажируются более старые вина, а для линейки винтажного портвейна Calliope Grand & Rare Fortifieds – очень старые. Возраст некоторых материалов достигает 40 лет. Конечно, такого вина не напасешься, оно присутствует в крайне маленьких количествах, но хорошие виноделы знают, что только старое вино придаст портвейну истинную насыщенность, и всегда делают именно так.

Производство австралийского портвейна Буллер осуществляется особым способом: используется так называемая «система  криадера и солера». Дубовые бочки, наполненные вином, устанавливают в несколько ярусов. Из нижних бочек  (которые, собственно, называют «солерами») вино регулярно сливают – оно-то потом и станет портвейном. Слитое вино из солер восполняется вином из бочек второго яруса (или второй «криадеры»), вино второго яруса в свою очередь – из бочек третьего яруса и так далее. А в верхнюю криадеру подливают молоденькое вино.

Такая затейливая технология обеспечивает стабильное качество портвейна австралийского Buller: производятся крупные партии порто, однородные по составу и органолептическим свойствам. Но суть даже не в этом: вкус австралийского портвейна, представляющего собой смесь старого и молодого вин, получается сбалансированным и гармоничным. У виноделов есть такая присказка: «Молодые спирты делятся со старыми спиртами своей энергией и силой, а старые оставляют отпечаток своей мудрости и опыта на молодых».

Сырьем служит выращиваемый на разных плантациях отборный виноград таких сортов, как мускат, кариньян, коричневый мускат.

Австралийский портвейн Буллер  – это изысканный спиртной напиток янтарного цвета с рыжевато-коричневым или ярко-оранжевым оттенком, в зависимости от сорта винограда. Аромат нежный, сливочный, могут присутствовать нотки карамели, чернослива, инжира. Вкус австралийского портвейна Buller очень насыщенный,  с приятными текстурой и концеhfнтрацией. Ярко выражены тона меда, чернослива, кленового сиропа и изюма. Присутствует легкая пикантная «кислинка», определяющая долгое послевкусие, в котором также чувствуются цукаты, орехи и изюм. Портвейн австралийский Буллер – изумительный дижестив, идеально сочетающийся с фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадом, мягкими сырами. Рекомендуется пить охлажденным: бытует мнение, что при температуре 10-12 С˚ напиток лучше всего раскрывает свои вкус и аромат.

Австралийские крепленые вина в стиле порто от компании Buller – это едва ли не лучшие в мире образцы, которые, несомненно, достойны внимания самых искушенных гурманов.

 

Купить австралийский портвейн Buller можно в нашем магазине. 


Статьи

Производство портвейна и его хитрости Производство портвейна и его хитрости
Как появились коктейли Как появились коктейли
Бокалы для портвейна Бокалы для портвейна
Портвейн в СССР Портвейн в СССР
Портвейн из Кипра
    St. John Commandaria

Портвейн из ЮАР
    Allesverloren Port
    Boplaas Port
    Die Krans

Австралийский портвейн
      Buller
    d`Arenberg

Украинский портвейн

Портвейн 777



Красный портвейн




Copyright 2011-2016, PortoPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!