18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Портвейн Как пить портвейн Статьи Флуд Коктейли с портвейном Видео Покупка и оплата Контакты
 
Porto, портвейн, интернет магазин
Португальский портвейн
    Andresen
    Azul Portugal
    Barros
    Borges
    Burmester
    Calem
    Churchills
    Cockburns
    Croft
    Cruz
    Delaforce
    Dows
    Duorum
    Feist
    Ferreira
    Fonseca
    Grahams
    Hoopers
    Kopke
    Krohn
    Lancas
    Martinez
    Messias
    Niepoort
    Noval
    Offley
    Osborne
    Passadouro
    Pocas
    Portal
    Porto Alegre
    Porto Cruz
    Primes
    Quinta da Romaneira
    Quinta De La Rosa
    Quinta do Castelinho
    Quinta Do Crasto
    Quinta do Infantado
    Quinta do Vesuvio
    Ramos Pinto
    Royal Oporto
    Rozes
    Sandeman
    Silva Reis
    Taylors
    Templier
    Tres Arcos
    Valdouro
    Valtriz
    Van Zellers
    Vista Alegre
    Warres
    Wine & Soul

Российский портвейн
    Inkerman
    Бахчисарай
    Долины Крыма
    Крымский Погребок
    Массандра
    Портовый груз
    Солнечная Долина
    Старый Крым
    Таврида

Белый портвейн
Leve secco
Extra dry
Medium dry
Lagrima

Портвейн Руби (Ruby)
Non Vintage (Ruby)
Reserve (Vintage character)
Crusted
Late Bottled Vintage (LBV)
Винтажный портвейн (Vintage)
Однокинтовый портвейн (Single Quinta Vintage)

Портвейн Тони (Tawny)
Non Vintage (Tawny)
Reserve
Портвейн выдержанный Тони (Aged Tawny)
Портвейн Колейта (Colheita)

Rose




Портвейн по годам
1948 | 1952 | 1955 | 1963 | 1964 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1972 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 |

Портвейн по выдержке
Портвейн с выдержкой 10 лет
Портвейн с выдержкой 20 лет
Портвейн с выдержкой 30 лет
Портвейн с выдержкой 40 лет


Старый портвейн, выдержанный винтажный

Подарочные

Производство портвейна и его хитрости


Если Вы ни разу не видели, как производится портвейн, а тем более если никогда не слышали о таком классном напитке, от которого появляется приятная легкость во всем теле, то я, как опытный в алкогольном деле человек, расскажу Вам об этом увлекательном процессе. Не подумайте, что я алкоголик или любитель выпить — совсем наоборот. Пью я очень редко, как говорится, только по праздникам. Просто я увлекаюсь изучением различных способов изготовления не только крепкого, но и слабого алкоголя. Это что-то вроде хобби, если хотите.

Портвейн — это по - настоящему мужской напиток со вспыльчивым характером и большой крепостью, в его производстве участвуют не только мужчины, но и женщины. И ниже я скажу, чем они конкретно занимаются.

Логично, что все производство обязательно начинается с добычи основы — растительных материалов, из которых можно получить немного спирта. Производство портвейна начинается с выращивания и сбора винограда. Виноград — это очень полезное растение, из него готовят не только различные соки, конфеты, изюм и прочие радости сладкоежки, но и многие алкогольные напитки, включая портвейн, конечно.

Виноград для портвейна выращивается исключительно вдоль реки Дору. Местность здесь гористая, склоны берегов реки очень крутые — как раз то, что любит привередливый виноград. Еще для хорошего роста этому растению необходима высота, примерно 500 метров над уровнем моря. Поэтому виноградные кусты высаживаются узкими полосами на опоясывающих горы террасах. Как Вы могли уже догадаться, добраться сюда можно исключительно на своих двоих, никакой техники здесь не пройти! Поэтому сбор виноградных ягод осуществляется вручную, а занимаются этим прекрасные женщины. «Почему именно женщины?» - спросите Вы. Меня тоже заинтересовал этот вопрос, и я решил найти ответ. В общем, все дело в том, что женщины, в отличие от мужчин, обладают невероятной выдержкой. Да-да, парни, я тоже был шокирован, однако это факт. Иногда даже завидую нашим дамам. А что касается мужчин, то они, конечно, делают свою работу на славу, но вот усидчивостью отнюдь не отличаются. Как доказали всемогущие ученые, нам слишком быстро надоедает монотонная работа, и дело откладывается на «потом».

После сбора виноградные грозди начинают перебирать и очищать от гнилых или недозревших ягод. Этим делом также занимаются девушки, а почему, Вы уже знаете. Очищенный от лишнего мусора продукт отправляется на завод, где из него выжимают сок. Причем добыча сока только сейчас начала проводиться на специальных давильных прессах, а раньше этот процесс  осуществлялся по-другому, он был похож на некий ритуал, и, я думаю, стоит о нем немного рассказать.

Итак, большой бассейн наполнялся заранее очищенным виноградом,  туда спускалось около 80 человек (работников предприятия), которые вставали в ряды по 6-7 человек, клали руки на плечи друг другу и под чудесные звуки флейты, барабана и дудок начинали быстро ходить босыми ногами по винограду вперед-назад. Вот так весело и задорно раньше проходило производство портвейна. Я уверен, что и у Вас перед глазами появился кадр из фильма «Украшение строптивой», где красавец мужчина Челентано под обалденную музыку босыми ногами давит виноград.  Не то, что сейчас — везде стоят «умные» машины, которые все делают за человека. А в алкогольном деле главное — не точные расчеты, а на первом месте должен стоять вопрос прослеживаемости работы. По-моему, ручное производство будет куда удобнее и надежнее. Тем более, у компьютеров есть свойство сбиваться и ломаться в самое неподходящее время, что может привести к порче целой партии портвейна или какого-либо другого напитка.

После отжима сок переливается в чаны, сделанные из высококачественной меди. Кстати, где-то слышал, что давным-давно, еще «при царе Горохе», для очищения воды от вредных микробов в стакан опускали ложечку, сделанную из меди. Думаю, и сосуды для брожения сока сделаны именно из меди не просто так. Брожение должно продолжаться не менее 2 суток, ведь его отмеряют в зависимости от того, какой именно портвейн хотят получить — полусладкий, сладкий или сухой. Когда содержание сахара снижается до желаемого уровня, бродящую мезгу разбавляют 77-ми процентным спиртом. В итоге получается виноматериал с содержанием спирта примерно 18-23 процента.

После этого вино отделяют от мезги с помощью специальных фильтров и переливают в кинты — специальные емкости для хранения. Где-то в начале весны полученное крепленое вино переливается в бочки, которые отправляются в погреба.

Но на этом производство не останавливается, в погребах работают мастера - купажисты, следящие за состоянием напитка и его развитием. Как я им завидую! Думается, и все российские мужики со мной согласятся.  Работой этих людей я просто восхищаюсь, ведь именно от них зависит будущие цвет, вкус, аромат и качество напитка. Кроме того, даже эксперты определили, что во всей технологии производства портвейна главным является правильный и грамотный купаж. Составить портвейн из нескольких вин с разными вкусовыми качествами достаточно сложно. Необходимо быть специалистом высокого уровня и очень любить свою работу.

Пожалуй, это все, что я хотел Вам рассказать по теме «производство портвейна». Надеюсь, Вам было интересно и не слишком скучно. Купить портвейн Вы всегда сможете в нашем магазине, который работает без выходных. Желаю Вам удачи и ярких впечатлений! 

Copyright 2011-2016, PortoPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!