18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Портвейн Как пить портвейн Статьи Флуд Коктейли с портвейном Видео Покупка и оплата Контакты
 
Porto, портвейн, интернет магазин
Португальский портвейн
    Andresen
    Azul Portugal
    Barros
    Borges
    Burmester
    Calem
    Churchills
    Cockburns
    Croft
    Cruz
    Delaforce
    Dows
    Duorum
    Feist
    Ferreira
    Fonseca
    Grahams
    Hoopers
    Kopke
    Krohn
    Lancas
    Martinez
    Messias
    Niepoort
    Noval
    Offley
    Osborne
    Passadouro
    Pocas
    Portal
    Porto Alegre
    Porto Cruz
    Primes
    Quinta da Romaneira
    Quinta De La Rosa
    Quinta do Castelinho
    Quinta Do Crasto
    Quinta do Infantado
    Quinta do Vesuvio
    Ramos Pinto
    Royal Oporto
    Rozes
    Sandeman
    Silva Reis
    Taylors
    Templier
    Tres Arcos
    Valdouro
    Valtriz
    Van Zellers
    Vista Alegre
    Warres
    Wine & Soul

Российский портвейн
    Inkerman
    Бахчисарай
    Долины Крыма
    Крымский Погребок
    Массандра
    Портовый груз
    Солнечная Долина
    Старый Крым
    Таврида

Белый портвейн
Leve secco
Extra dry
Medium dry
Lagrima

Портвейн Руби (Ruby)
Non Vintage (Ruby)
Reserve (Vintage character)
Crusted
Late Bottled Vintage (LBV)
Винтажный портвейн (Vintage)
Однокинтовый портвейн (Single Quinta Vintage)

Портвейн Тони (Tawny)
Non Vintage (Tawny)
Reserve
Портвейн выдержанный Тони (Aged Tawny)
Портвейн Колейта (Colheita)

Rose




Портвейн по годам
1948 | 1952 | 1955 | 1963 | 1964 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1972 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 |

Портвейн по выдержке
Портвейн с выдержкой 10 лет
Портвейн с выдержкой 20 лет
Портвейн с выдержкой 30 лет
Портвейн с выдержкой 40 лет


Старый портвейн, выдержанный винтажный

Подарочные

Rose

В 2008 году все гурманы мира, уважающие португальский портвейн, стали свидетелями появления настоящего чуда, которым стал портвейн розовый. Некоторые надменно хмурились при виде этого нового напитка, другие с интересом расспрашивали у создателя о его качественных характеристиках, а третьи молча брали и пробовали. Кстати, создатель розового портвейна Адриан Бридж, который является владельцем марки Croft, на вопрос, как ему в голову пришла идея приготовить столь уникальный продукт, говорит: «Главная цель, которую мы преследовали при запуске нового вида портвейна, - это увеличить потребление крепленого вина летом. Дело в том, что в летний период в Европе употребление портвейна значительно снижается, но увеличивается осенью и зимой». Вы тоже заметили? Да, господин Бридж слегка лукавит! И ежу понятно, что новый розовый портвейн — это весьма успешная попытка завоевать сердца молодой аудитории, а также покорить американский рынок, верный различным алкогольным коктейлям. Впрочем, это не делает портвейн розовый недостойным продуктом, который нельзя пить в чистом виде. 

В течение долгого времени данный вид портвейна Национальный Институт вин Дору и Порту официально не закреплял в своей сложной системе классификации португальских крепленых вин, но все к тому шло. Уточню, что первый розовый портвейн вышел в массы под маркой Croft, и эта новость сразу же всколыхнула весь рынок портвейнов. Особо резко высказывались консерваторы, которые никогда не обделяют различные нововведения критикой. Под сомнение ставили не только качество таких продуктов, но даже их название. Специалисты долго дискутировали на тему: стоит ли вообще называть розовые портвейны официальным термином «портвейн». Впрочем, такие ожесточенные споры были неизбежными. Вспомним хотя бы появление винтажных портвейнов позднего разлива (LBV), которые долго не хотели признавать отдельным видом и считали винтажами низкого качества. За какие-то пару лет ситуация в корне изменилась, и сегодня есть поздние винтажи, которые по качеству даже превосходят некоторые классические винтажные крепленые вина. 

К слову, с розовыми разновидностями дело обстояло немного по-другому. Консерваторы, брызжа слюной, доказывали, что попытка «демократизации портвейна» ни к чему хорошему не приведет, так как благородные португальские вина всегда считались уделом аристократов и истинных ценителей прекрасного. Впрочем, портвейн розовый пережил гонения и критику, обрушившуюся на него, как снежная лавина. В итоге португальский портвейн впервые в истории вышел из элитных винных залов, наполненных снобами, и очутился в живой среде дискотек и ночных клубов, а возраст его поклонников заметно уменьшился. Свежий, ароматный розовый напиток с тонами клубники, малины и черешни нашел своих преданных фанатов. Если Вы еще не попробовали этот новый продукт, то необходимо исправить ситуацию. К тому же, демократичная цена делает напиток доступным для многих гурманов. 

Нельзя сказать, что розовое крепленое вино нравится всем без исключения. Но разве «рыжий» Tawny или алый Ruby по вкусу абсолютно всем поклонникам спиртного? Винные предпочтения — это дело вкуса. Безусловно, в розовых разновидностях Вы не найдете той глубины вкусоаромата, которая присуща, скажем, старым винтажам. Просто эти напитки из совершенно разных «опер». Да и пить их принято в различных ситуациях. 
Что бы там ни говорили о «недостатках» розового портвейна, но вслед за первым вином появились продукты от других известных марок. И сегодня в портфолио многих знаменитых португальских кинт (хозяйств) можно найти такие уникальные портвейны. Каталог розовых портвейнов Вы можете изучить на сайте нашего интернет-магазина. Естественно, у нас же можно сделать заказ на понравившийся напиток, который будет доставлен в течение суток. 
Итак, спустя некоторое время после выхода в свет первой бутылки с привлекательной розовой жидкостью Институт вин Дору и Порту начал всерьез задумываться над тем, чтобы каким-то образом обозначить напиток и классифицировать его. Сначала Институт обозначил его всего лишь как разновидность красного портвейна Руби — Ruby Leve, то есть «легкий Руби». И это вполне логично, так как процесс производства розового вина похож на процесс создания традиционного красного, а различие заключается лишь в процессе мацерации. Спустя год, в 2009-м, Институт «расщедрился» и закрепил за розовым напитком звание «Rosado ou Rosе», то есть «Порто Розе». Согласно официальному определению, все розовые крепленые вина — это мягкие, фруктовые портвейны с качественными органолептическими показателями, представляющие свежий, молодой вкус и легкий аромат. 

При создании розового портвейна производители используют виноград сортов Торига Франка (Touriga Franca), Тинта Рориш (Tinta Roriz), Торига Насиональ (Touriga Nacional), Тинта Баррока (Tinta Barroca) и некоторые другие. Те же самые сорта идут на приготовление классического красного Руби. Особенностью розовой разновидности является очень мягкое прессование винограда при производстве. Кстати, некоторые хозяйства и вовсе опускают этап прессования. Мацерация протекает при очень низких температурах и в течение весьма короткого времени. Другими словами, целью производителя является получение максимально насыщенного виноградного вкуса вина. Мастера пытаются сохранить исходные свежесть, цвет и аромат первоклассного сырья. Когда говорят, что портвейн розовый — легкий напиток, имеют в виду не только его структуру, но и содержание этилового спирта. Так, в данном напитке содержится около 19 — 19,5% спирта. Сравните: стандартной крепостью портвейна считается 19-22%.
Ферментация при производстве розовых вин, как и при создании традиционных портвейнов, прерывается путем добавления 77-процентного винного спирта. Причем спирт добавляют хорошо охлажденным, что обеспечивает сохранность изначальных фруктовых ароматов сырья. 

Еще одним важным отличием Порто Розе от остальных продуктов португальской винной промышленности является отсутствие выдержки. То есть напиток разливают по бутылкам в течение первых месяцев его «жизни». Опять же это делается для того, чтобы сохранить свежесть, фруктовость винограда. Оставляя сложность и комплексность другим портвейнам, производители выпускают волшебный напиток с тонкими фруктовыми ароматами и ярким розовым цветом. 
Ритуал распития традиционных португальских портвейнов, который складывался в течение долгого времени, знаком всем ценителям элитного алкоголя. А что же делать, если к Вам на стол попала бутылка розового портвейна? Сами производители советуют употреблять портвейн розовый сильно охлажденным в качестве аперитива. При желании Вы можете добавить в бокал пару кусочков льда или даже дольку апельсина. Национальный Институт вин Дору и Порту рекомендует подавать розовый напиток при температуре около 4 градусов. Но, как правило, температурный режим подачи колеблется от 6 до 8 градусов. Поклонники алкогольных смесей придут в полный восторг от уникальной способности розового портвейна идеально сочетаться с различными ингредиентами. Коктейли с розовым портвейном смотрятся роскошно благодаря красивому цвету их главного составляющего. Существует мнение, что данный тип портвейна великолепен в качестве аккомпанемента свежих фруктов и холодных десертов. 

 
 
Совет запасливым гурманам — не стоит долго хранить розовый портвейн после покупки, так как в этом нет никакого смысла. Напиток не развивается в бутылке, а, наоборот, теряет свои свежесть и легкость. Лучше выпить такой портвейн в первый же год после розлива, поэтому обращайте внимание на этикетку. Производители, как правило, не указывают год сбора урожая, зато ставят дату бутилирования своего продукта. За прекрасным розовым портвейном, да и за любым другим португальским вином, обращайтесь в наш магазин!

Название портвейна Cruz Pink, Портвейн Круз Розовый
Бренд Cruz
Страна производства Португалия
Объем 0.75 л.
Вид портвейна Rose
Цена 1557 руб.


Портвейн Крофт Пинк Порт Портвейн Croft Pink Port
Название портвейна Портвейн Крофт Пинк Порт Портвейн Croft Pink Port
Бренд Croft
Страна производства Португалия
Объем 0.75 л.
Градус 19.5°
Вид портвейна Rose
Цена 1691 руб.


Messias Porto Rose портвейн Мессиас Порто Розе
Название портвейна Messias Porto Rose портвейн Мессиас Порто Розе
Бренд Messias
Страна производства Португалия
Объем 0.75 л.
Градус 19.5°
Вид портвейна Rose
Цена 998 руб.


Offley Rose, Портвейн Оффли Розе
Название портвейна Offley Rose, Портвейн Оффли Розе
Бренд Offley
Страна производства Португалия
Объем 0.75 л.
Градус 19.5°
Вид портвейна Rose
Цена 900 руб.


Статьи

Производство портвейна и его хитрости Производство портвейна и его хитрости
Как появились коктейли Как появились коктейли
Бокалы для портвейна Бокалы для портвейна
Портвейн в СССР Портвейн в СССР
Портвейн из Кипра
    St. John Commandaria

Портвейн из ЮАР
    Allesverloren Port
    Boplaas Port
    Die Krans

Австралийский портвейн
    Buller
    d`Arenberg

Украинский портвейн

Портвейн 777



Красный портвейн




Copyright 2011-2016, PortoPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!