18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Портвейн Как пить портвейн Статьи Флуд Коктейли с портвейном Видео Покупка и оплата Контакты
 
Porto, портвейн, интернет магазин
Португальский портвейн
    Andresen
    Azul Portugal
    Barros
    Borges
    Burmester
    Calem
    Churchills
    Cockburns
    Croft
    Cruz
    Delaforce
    Dows
    Duorum
    Feist
    Ferreira
    Fonseca
    Grahams
    Hoopers
    Kopke
    Krohn
    Lancas
    Martinez
    Messias
    Niepoort
    Noval
    Offley
    Osborne
    Passadouro
    Pocas
    Portal
    Porto Alegre
    Porto Cruz
    Primes
    Quinta da Romaneira
    Quinta De La Rosa
    Quinta do Castelinho
    Quinta Do Crasto
    Quinta do Infantado
    Quinta do Vesuvio
    Ramos Pinto
    Royal Oporto
    Rozes
    Sandeman
    Silva Reis
    Taylors
    Templier
    Tres Arcos
    Valdouro
    Valtriz
    Van Zellers
    Vista Alegre
    Warres
    Wine & Soul

Российский портвейн
    Inkerman
    Бахчисарай
    Долины Крыма
    Крымский Погребок
    Массандра
    Портовый груз
    Солнечная Долина
    Старый Крым
    Таврида

Белый портвейн
Leve secco
Extra dry
Medium dry
Lagrima

Портвейн Руби (Ruby)
Non Vintage (Ruby)
Reserve (Vintage character)
Crusted
Late Bottled Vintage (LBV)
Винтажный портвейн (Vintage)
Однокинтовый портвейн (Single Quinta Vintage)

Портвейн Тони (Tawny)
Non Vintage (Tawny)
Reserve
Портвейн выдержанный Тони (Aged Tawny)
Портвейн Колейта (Colheita)

Rose




Портвейн по годам
1948 | 1952 | 1955 | 1963 | 1964 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1972 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 |

Портвейн по выдержке
Портвейн с выдержкой 10 лет
Портвейн с выдержкой 20 лет
Портвейн с выдержкой 30 лет
Портвейн с выдержкой 40 лет


Старый портвейн, выдержанный винтажный

Подарочные

Портвейн из Кипра

И уст в уста переходит красивая история о том, как Марк Антоний, даря «Остров Солнца» прекрасной Клеопатре, произнес: «Твоя любовь, моя красавица, столь же сладка, как вино Кипра». Этому можно было бы не поверить, если бы Кипр и правда не славился своими винами, для которых сладость – отличительная черта. Этому способствует большое количество света и сухие каменистые почвы, на которых выращивают виноград. Вообще, теплый и невлажный климат средиземноморского острова как нельзя лучше подходит для виноделия. Виноградниками занято 5000 гектаров земли, производством вина занимается добрая треть работающих в сельском хозяйстве киприотов. Основная часть виноградников расположена на горных склонах – ведущими являются районы городов Лимасол и Пафос в юго-западной части острова. Киприоты, так сказать, совмещают приятное с полезным: в горах было бы просто невыгодно и нецелесообразно выращивать что-то другое. На Кипре культивируются 150 собственных сортов винограда и 60-70 завезенных в середине 20-го века из Европы.

Любителей кипрского вина хватает по всему миру: 75% продукции идет на экспорт. Лидирующая позиция принадлежит, конечно, крепленым винам. Крепленое вино порто из Кипра – это, как правило, крепкий, густой и сладкий спиртной напиток, который очень приятно пить по чуть-чуть в качестве аперитива.  Для изготовления кипрского портвейна используют самые спелые и даже «переспелые» ягоды – отсюда и сладость, и терпкий вкус. Но приторным вино порто из Кипра не назовешь. Вкус и аромат удивительно сбалансированы. Портвейн из Кипра чем-то похож на португальский (а он, согласитесь, вне конкуренции), чем-то на мускат, но по сути – это абсолютно самобытное крепленое вино, не имеющее аналогов в мире. Все, кто когда-либо пробовал портвейн из Кипра, в один голос скажут, что в нем есть что-то особенное, присущее именно  этой удивительной стране.

История виноделия на Кипре длится уже несколько тысяч лет и содержит столько мифов и легенд, что с головой хватило бы на целую книгу. Еще египетские фараоны и римские императоры любили вина именно из Кипра! Интересно, что вплоть до недавнего времени, лоза росла на Кипре чуть ли не как сорняк – систематическое разведение началось уже во второй половине прошлого века. Сейчас в виноделие на Кипре активно внедряются международные стандарты, а качество кипрского крепленого  вина порто остается на неизменно высоком уровне..

Самый известный портвейн из Кипра – это, без сомнений, коммандория, гордость и своеобразный символ Кипра, который считается самым древним вином на свете. В средние века коммандорию называли «вином крестоносцев», поскольку они использовали напиток для причащения в церкви. Предание гласит, что именно ради коммандории Ричард Львиное Сердце решил в свое время завоевать Кипр.

Купить крепленое вино порто из Кипра можно в нашем магазине.

 


Статьи

Производство портвейна и его хитрости Производство портвейна и его хитрости
Как появились коктейли Как появились коктейли
Бокалы для портвейна Бокалы для портвейна
Портвейн в СССР Портвейн в СССР
    St. John Commandaria

Портвейн из ЮАР
    Allesverloren Port
    Boplaas Port
    Die Krans

Австралийский портвейн
    Buller
    d`Arenberg

Украинский портвейн

Портвейн 777



Красный портвейн




Copyright 2011-2016, PortoPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!