|
|
Производство портвейна и его хитрости
Если Вы ни разу не видели, как производится портвейн, а тем более если никогда не слышали о таком классном напитке, от которого появляется приятная легкость во всем теле, то я, как опытный в алкогольном деле человек, расскажу Вам об этом увлекательном процессе. Не подумайте, что я алкоголик или любитель выпить — совсем наоборот. Пью я очень редко, как говорится, только по праздникам. Просто я увлекаюсь изучением различных способов изготовления не только крепкого, но и слабого алкоголя. Это что-то вроде хобби, если хотите.
Портвейн — это по - настоящему мужской напиток со вспыльчивым характером...
|
|
Как появились коктейли
Коктейли – смешанные напитки – давно уже стали неотъемлемым атрибутом вечеринок и фуршетов, поводом поупражняться в остроумии, а также предметом жарких споров. Все это неудивительно, ведь коктейли – это красиво, необычно, вкусно и, что самое главное, удобно. Только эти напитки дают любителям алкоголя полную свободу выбора: Вы можете регулировать состав исходя из собственных предпочтений и крепость в зависимости от того, как Вы оцениваете свои силы, то есть получать питье, идеально соответствующее обстановке и настроению!
|
|
Бокалы для портвейна
Портвейн — это напиток, о котором знают, пожалуй, все. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал крепленое вино. Но мало кто имеет понятие о том, из чего нужно пить портвейн — а все потому, что в сознании многих этот спиртной напиток закрепился как нечто несерьезное, не заслуживающее особого внимания. Вспомнить хотя бы легендарный алкогольный продукт «три топора» (советский «Портвейн 777»), который пили бедные студенты и те, кто не привык тратить на алкоголь много денег. Причем употребление сего божественного напитка происходило из обычных граненых стаканов, а то и вовсе «из горла».
|
|
Портвейн в СССР
Советский портвейн — самый распространенный алкоголь, который объединял все слои советского общества - от военачальников и профессоров до простых работяг, это легенда великой эпохи. И не потому что напиток был так уж и хорош, скорее, наоборот. Просто он был самым дешевым, а потому и самым распространенным крепким спиртным напитком в СССР. Что примечательно - в советское время выпускалось 200 млн. декалитров в год, когда на все остальные виды вина приходилось лишь 150 млн. А раз лились эти винные реки, значит, они находили своего потребителя.
|
|