18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Портвейн Как пить портвейн Статьи Флуд Коктейли с портвейном Видео Покупка и оплата Контакты
 
Porto, портвейн, интернет магазин
Португальский портвейн
    Andresen
    Azul Portugal
    Barros
    Borges
    Burmester
    Calem
    Churchills
    Cockburns
    Croft
    Cruz
    Delaforce
    Dows
    Duorum
    Feist
    Ferreira
    Fonseca
    Grahams
    Hoopers
    Kopke
    Krohn
    Lancas
    Martinez
    Messias
    Niepoort
    Noval
    Offley
    Osborne
    Passadouro
    Pocas
    Portal
    Porto Alegre
    Porto Cruz
    Primes
    Quinta da Romaneira
    Quinta De La Rosa
    Quinta do Castelinho
    Quinta Do Crasto
    Quinta do Infantado
    Quinta do Vesuvio
    Ramos Pinto
    Royal Oporto
    Rozes
    Sandeman
    Silva Reis
    Taylors
    Templier
    Tres Arcos
    Valdouro
    Valtriz
    Van Zellers
    Vista Alegre
    Warres
    Wine & Soul

Российский портвейн
    Inkerman
    Бахчисарай
    Долины Крыма
    Крымский Погребок
    Массандра
    Портовый груз
    Солнечная Долина
    Старый Крым
    Таврида

Белый портвейн
Leve secco
Extra dry
Medium dry
Lagrima

Портвейн Руби (Ruby)
Non Vintage (Ruby)
Reserve (Vintage character)
Crusted
Late Bottled Vintage (LBV)
Винтажный портвейн (Vintage)
Однокинтовый портвейн (Single Quinta Vintage)

Портвейн Тони (Tawny)
Non Vintage (Tawny)
Reserve
Портвейн выдержанный Тони (Aged Tawny)
Портвейн Колейта (Colheita)

Rose




Портвейн по годам
1948 | 1952 | 1955 | 1963 | 1964 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1972 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 |

Портвейн по выдержке
Портвейн с выдержкой 10 лет
Портвейн с выдержкой 20 лет
Портвейн с выдержкой 30 лет
Портвейн с выдержкой 40 лет


Старый портвейн, выдержанный винтажный

Подарочные

Leve secco

Портвейн Leve Seco — легкое и строгое крепленое вино с пониженным содержанием сахара, созданное из винограда белых сортов. У него нежный золотистый оттенок, который с выдержкой становится более насыщенным. Портвейн Леве Секо отличается довольно своеобразным характером, который для многих людей может показаться слишком резким. Однако эксперты утверждают — такое крепленое вино действительно стоит попробовать, хотя бы для расширения кругозора. 

Надо сказать, что белые портвейны стали набирать популярность только недавно, а уж к сухим, которые появились еще позднее, отношение у многих людей еще более настороженное. Конечно, крепленые вина мы привыкли воспринимать как сладкие, десертные, но в последнее время именитые португальские производители стремятся разрушить этот стереотип. Впервые портвейн Leve Seco появился в 30-х годах ХХ века. С тех пор все больше гурманов становятся приверженцами этого необычного напитка.

Такое крепленое вино может стать прекрасным аперитивом. У него свежий, четкий, чуть резковатый вкус с нотками цитрусовой цедры. Портвейн Leve Seco отличается деликатным фруктово-древесным букетом. Перед употреблением такое крепленое вино следует охладить до температуры около 8 — 10° С. Пить портвейн Леве Секо можно в чистом виде из классического тюльпановидного бокала или же смешивать с тоником, создавать на его основе различные коктейли.

Чтобы получить такой напиток, применяется технология, которая, в общем, не слишком отличается от схемы создания красных крепленых вин. Есть только несколько моментов, отличающих портвейн Leve Seco от собратьев. Во-первых, это, конечно же, сортовой состав. Такое крепленое вино может включать различные комбинации традиционных разновидностей вроде Гувейо, Мальвазия Фина, Аринто, Рабигато, Виозиньо. 

Во-вторых, процесс выдержки сырья на кожице у подобных напитков доведен до максимума, а бренди для остановки брожения добавляется только тогда, когда количество сахара в сырье достигает 20 — 40 граммов на литр. Именно поэтому портвейн Leve Seco обретает свой неповторимый сухой вкус.

Не ищите на полках подобные крепленые вина с очень долгой выдержкой. Томить портвейн Leve Seco в погребах десятилетиями не принято. Именно поэтому он имеет столь свежий и легкий характер.


Статьи

Производство портвейна и его хитрости Производство портвейна и его хитрости
Как появились коктейли Как появились коктейли
Бокалы для портвейна Бокалы для портвейна
Портвейн в СССР Портвейн в СССР
Портвейн из Кипра
    St. John Commandaria

Портвейн из ЮАР
    Allesverloren Port
    Boplaas Port
    Die Krans

Австралийский портвейн
    Buller
    d`Arenberg

Украинский портвейн

Портвейн 777



Красный портвейн




Copyright 2011-2016, PortoPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!