Портвейны из ЮАР Boplaas Port – это потрясающие крепленые вина с сочным фруктовым ароматом, сбалансированным вкусом, в котором внимательные критики различат множество нюансов, и долгим освежающим послевкусием. История винодельни Boplaas – это значимая часть истории всего региона, а началась она около полутора века назад: именно столько там уже выращивают виноград. Например, в 1980 году нынешний хозяин поместья и потомок основателей Боплааса – Карл Нэл – был первопроходцем в использовании таких португальских сортов винограда, как Touriga National, для изготовления вина. В отличие от остальных завезенных с родины портвейна сортов, Touriga Nacional и несколько его «товарищей» идеально подходят к южноафриканским почвам, благодаря чему успешно выращиваются и применяются в виноделии до сих пор.
«Взять лучшее от лучших и сделать еще лучше», – шутит Карл Нэл. Но доля правды в этой шутке огромна.
Винные дворы Boplaas Estate занимают 75 гектаров лучших территорий вдоль берегов рек Гамка и Нэл и на склонах долины Гамка. Выращивание винограда в различных местах с отличающимся микроклиматом позволяет производить вина с невероятно сложными и насыщенными вкусом и ароматом. Этому способствуют и погодные условия, в которых созревают калицдорфские сорта винограда.
Компания Boplaas Estate славится своей приверженностью традициям: для изготовления вин они используют исключительно собственный урожай. Сам процесс сбора винограда осуществляется вручную – никакой автоматизации! Руководители Boplaas Estate вообще крайне настороженно относятся к достижениям мирового технического прогресса и принимают решения об использовании того или иного оборудования только после многочисленных тестирований и проверок: качество продукции не должно пострадать. Брожение виноградного сока происходит в традиционных медных цистернах.
Своей славой поместье Boplaas и семья Нэл преимущественно обязаны крепленому вину порто и бренди. Южноафриканский портвейн Boplaas Port - это многократный обладатель всевозможных призов на выставках, конкурсах и дегустациях. Именно крепленое вино порто Боплаас, например, подают уже несколько лет пассажирам первого класса South African Airways: по итогам конкурса, Boplaas Port был признан лучшим портвейном в Южно-Африканской Республике. Журнал Italian Magazine также внес винтажный портвейн Boplaas Port 1989 в число 150 лучших вин мира.
Линейка портвейнов Боплаас Порт включает: White Port, Ruby Port, Tawny port, Vintage Port, Late Bottled Vintage Port, Vintage Reserve Port, Chocolate Vintage Port.
В букете красного портвейна Cape Ruby Port ярко выражены марципан, изюм и запах фруктового пирога. Вкус характеризуется тонами изюма, чайных листьев, и сухофруктов, а также оттенками дуба. Cape Ruby Port отлично сочетается в качестве аперитива или дижестива с орехами, фруктами, сухофруктами, сырами и вяленым мясом. Портвейн представляет собой купаж молодого вина из сорта винограда Touriga Nacional и вина постарше из сорта Older Tinta Barocca.
В жаркий летний денек приятно выпить бокал портвейна Cape Tawny Port со льдом, закусывая мороженым. Не менее здорово греться зимой возле камина и потягивать этот восхитительный напиток с нотками карамели, шоколада и цукатов во вкусе и наслаждаться его продолжительным послевкусием. При производстве Cape Tawny Port используются такие сорта винограда, как Tinta Barocca (85%), Touriga Nacional (12%) и Souzão (3%).
Медово-ореховый аромат белого портвейна Cape White Port, изготавливаемого из винограда Chardonnay, и его умеренно-сладкий вкус порадуют даже самых искушенных любителей крепленого вина порто. Напиток принято пить охлажденным.
Роскошный темный винтажный портвейн Cape Vintage Port – это прежде всего сбалансированный аромат черешни, изюма, ежевики, пряностей и горького шоколада. Великолепное полнотелое вино с длительным фруктовым послевкусием рекомендуется употреблять с мягкими сырами, шоколадом или в качестве самостоятельного десерта после трапезы. Для производства используются лучшие португальские сорта винограда, подходящие к южноафриканским почвам: Touriga Nacional (80%), Tinta Barocca (18%), Souzão (2%).
Элитный винтажный портвейн Reserve Port можно употреблять сейчас, но напиток имеет потенциал выдержки. В аромате угадываются черешня, изюм, ежевика и фиалка. Вкус Vintage Reserve Port невероятно густой и насыщенный, с тонами черносмородинового ликера и шоколада. В изготовлении портвейна задействованы те же сорта винограда, что и для Cape Vintage Port, в точно таких же пропорциях.
Вы навсегда запомните клубничный аромат, фруктовый вкус и сладкое послевкусие розового портвейна Pink Port. Напиток пьется невероятно легко! Это изумительный аперитив, который также хорошо сочетается с сыром, свежими фруктами или копченым мясом. Pink Port – это купаж 60% молодых вин Touriga Nacional, 35% старых Tinta Barocca и 5% вин Souzão.
Южноафриканский портвейн Chocolate Cape Vintage Port имеет черный цвет и оригинальный терпкий вкус с оттенками шоколада, изюма и специй. Chocolate Vintage Port – это купаж выдержанного в дубовых бочках вина Tinta Barocca (70%) и совсем молоденького вина Touriga Nacional (30%). Напиток хорош в качестве дижестива, гармонирует с кофе и сигарами. Этот портвейн в винтажном стиле имеет потенциал выдержки до 20 лет, но если Вы решите открыть его немедленно, то употребить напиток будет необходимо в течение недели.
Производство портвейна из ЮАР Boplaas происходит под строгим контролем специалистов. Те внимательно отслеживают содержание сахара в вине и в нужный момент добавляют высококачественный спирт крепостью 77%. Брожение прекращается, и получается напиток с содержанием алкоголя от 18 до 23%. Вызревшие вина купажируют и оставляют на выдержку в дубовых бочках. В продажу крепленое вино порто из ЮАР поступает исключительно в бутылках из темного стекла, которое защищает напиток от губительного действия света.
Купить портвейн Boplaas Port Вы можете в нашем магазине.
|