.jpg)
|
2006 год для португальских виноделов, которые трудятся в своих хозяйствах, в живописной долине Дору, выдался весьма удачным. Именно поэтому винтажный портвейн 2006 года называют «лучшим из лучших». Если Вы, как и многие португальские мастера, запомнили 2006 год как один из самых удачных периодов жизни, то не медлите — купите портвейн 2006 года как символ прекрасных воспоминаний и счастливых событий.
Что такое винтажный портвейн 2006-го? Это напиток, который был создан из винограда, «уродившегося» в этом году. Чтобы дать жизнь винтажному портвейну, виноград должен быть максимально качественным и соответствовать всем требованиям, предъявляемым к сырью для винтажей. В течение всего роста культуры в 2006 году погода не приносила неприятных сюрпризов виноделам: не было резких перепадов температур, слишком обильных осадков, способных спровоцировать гниение лозы, заморозков и града. Соответственно, к концу лета, когда мастера обычно готовятся к сбору урожая, виноград был идеальным. Разумеется, хорошая погода — не главное условие получение превосходного урожая, во многом это зависит и от человеческого фактора. Мастер должен четко понимать, когда виноград созрел, а когда необходимо подождать, да и сам процесс сбора урожая — ответственное занятие, при котором важно не повредить драгоценные плоды. Поэтому в 2006 году приготовить винтажный портвейн удалось только самым опытным и талантливым мастерам. Именно этот уникальный продукт мы предлагаем Вам купить в нашем интернет-магазине.
.jpg) |
Стоит также уточнить, что первичный виноматериал высокого качества не дает стопроцентной гарантии на получение винтажа. Портвейн 2006 года перед тем, как стать роскошным винтажом, получил одобрение не менее 10 авторитетных экспертов Португалии, мнение которых — отнюдь не пустые слова. Одним словом, чтобы приготовить подобный напиток, нужно «побегать». Причем критики оценивают напиток не только не начальном этапе, когда он еще совсем «зеленый», но и спустя полтора года после того, как мастер зальет его в бочки. Как правило, винтажный портвейн выдерживается в дубе от 2 до 4 лет, не более. Считается, что за это время он уже достаточно «помаялся» и основательно «повзрослел». После этого ароматного «узника» вызволяют из дубовой «темницы» и разливают по бутылкам. Соответственно, портвейн урожая 2006 года был бутилирован не позже 2010 года, после чего он продолжил старение в стеклянном сосуде.
.jpg)
|
Дело в том, что винтажные портвейны — это уникальные спиртные продукты, которые не перестают «взрослеть» в бутылках. Считается, что винтаж достигнет «совершеннолетия», если пробудет в бутылке 10-15 лет. Некоторые эксперты высказываются довольно резко по этому поводу, дескать, пить винажный портвейн раньше, чем через 10 лет — пустая трата денег. Здесь я не могу настаивать — решать Вам, так как если на полке в домашнем баре стоит бутылочка изумительного портвейна урожая 2006 года, искушение велико! С другой стороны, если подождать, то результат на все сто процентов оправдает Ваши ожидания, ведь спустя 10 лет портвейн заметно «похорошеет» и приобретет тонкость, элегантный аромат, богатый вкус и изысканную текстуру.
Сразу предупреждаю, что откупорить бутылку данного портвейна, чтобы «просто попробовать», а потом убрать остатки обратно в бар — тоже не вариант, так как портвейн 2006 года — это довольно хрупкий и деликатный напиток, который не переносит долгого хранения в открытой бутылке. Так что достаньте из «заначки» драгоценную бутылочку и пригласите к столу хорошего друга или близкого Вам по духу человека — так процесс дегустации будет веселей.
Самые сообразительные читатели уже, безусловно, догадались, что портвейн 2006 года — это беспроигрышный вариант подарка по важному случаю. К примеру, такой напиток можно подарить на годовщину свадьбы, юбилей, а число «2006» на этикетке позволяет сделать Ваш подарок символичным. Возможно, в 2006 году женился Ваш лучший друг или Ваша сестра стала мамой и так далее. Купить портвейн 2006 года проще всего в нашем магазине. Мы гарантируем подлинность всех продуктов.
|