Белый полусухой портвейн — это одна из самых популярных разновидностей алкогольного напитка, которая изготавливается из коренных португальских сортов винограда, к которым относятся Рабигато, Седега, Мальвазия Фина, Виозиньо и т. д. Характерной особенностью производства white porto Medium dry является используемое сырье, ведь готовить продукт можно только из очень спелого винограда, поскольку недозрелые или слишком долго проведшие на ветке ягоды не обладают необходимым органолептическим потенциалом. Виноматериал для белого полусухого портвейна отличается высокой танинностью и сахаристостью.
Создание white porto Medium dry включает традиционные этапы: ферментацию, мацерацию и закрепление с использованием спирта. Выдержка для данного напитка не предусмотрена — его изюминка заключается в свежем молодом характере, за который белый полусухой портвейн любят во всем мире. И если раньше он был не так востребован, как другие виды портвейна, то теперь white porto Medium dry выпускается в гораздо больших объемах и поставляется в страны Европы, Северной, Южной Америки и Азии.
Если Вы давно хотели попробовать белый полусухой портвейн, то не отказывайте себе в этом удовольствии. Напиток точно понравится любителям крепленых вин с умеренным вкусом без приторных тонов. Ему присущ красивый золотисто-соломенный оттенок и приятный аромат, наполненный нотами спелых фруктов, а во вкусе чувствуются медовые, ореховые и цитрусовые мотивы. Дегустировать white porto Medium dry лучше всего охлажденным до 10-12 °C с благородными выдержанными сырами твердых сортов, нежирным мясом на гриле, пряной рыбой, ассорти из морепродуктов, оливками, устрицами и другими деликатесами. Также напиток можно использовать как основу для разнообразных коктейлей.
Купить white porto Medium dry можно в нашем магазине по демократичной цене.
|