Портвейн Porto Cruz — самобытный напиток от одноименной португальской компании, который выпускается с 1887 года. Это ведущее предприятие по изготовлению крепленого вина в мире, ведь каждый час оно производит 22 тысячи бутылок. Продукция торговой марки поставляется более чем в 30 государств, и мировая известность обусловлена в первую очередь высокими качественными показателями спиртного.
Изготовление портвейна Порто Круз проходит по традиционной методике, а выдержка осуществляется в созданных вручную дубовых бочках, каждая из которых имеет объем 35 000 л. Сырьем для крепленого вина служат автохтоны с плантаций долины реки Дору: Турига Франка, Тинта Као, Тинта Баррока, Мальвазия Фина и др. Ягоды собирают осенью, когда содержание сахара и питательных веществ достигает максимальной отметки. В ассортименте числятся разнородные напитки возрастом от 3 до 20 лет, относящиеся к красным и белым разновидностям. Также выпускается оригинальный розовый сорт с необычайно свежим и легким вкусоароматом.
Бархатистый и полнотелый букет портвейна Porto Cruz, плавно переходящий в согревающее ореховое послевкусие, изобилует сладкими фруктово-ягодными мотивами, сдобренными нюансами шоколада, сухофруктов, цветов и меда. Некоторые вариации демонстрируют легкие ноты апельсинового джема, кофе, обжаренного миндаля и сливок. Приятный аромат с десертными мотивами дополняет сбалансированную композицию. Употреблять напиток лучше всего слегка охлажденным как дижестив или аперитив в сопровождении шоколадных конфет, твердых сыров и фруктовых нарезок.
|