18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Портвейн Как пить портвейн Статьи Флуд Коктейли с портвейном Видео Покупка и оплата Контакты
 
Porto, портвейн, интернет магазин
Португальский портвейн
    Andresen
    Azul Portugal
    Barros
    Borges
    Burmester
    Calem
    Churchills
    Cockburns
    Croft
    Cruz
    Delaforce
    Dows
    Duorum
    Feist
    Ferreira
    Fonseca
    Grahams
    Hoopers
    Kopke
    Krohn
    Lancas
    Martinez
    Messias
    Niepoort
    Noval
    Offley
    Osborne
    Passadouro
    Pocas
    Portal
    Porto Alegre
    Porto Cruz
    Primes
    Quinta da Romaneira
    Quinta De La Rosa
    Quinta do Castelinho
    Quinta Do Crasto
    Quinta do Infantado
    Quinta do Vesuvio
    Ramos Pinto
    Royal Oporto
    Rozes
    Sandeman
    Silva Reis
    Taylors
    Templier
    Tres Arcos
    Valdouro
    Valtriz
    Van Zellers
    Vista Alegre
    Warres
    Wine & Soul

Российский портвейн
    Inkerman
    Бахчисарай
    Долины Крыма
    Крымский Погребок
    Массандра
    Портовый груз
    Солнечная Долина
    Старый Крым
    Таврида

Белый портвейн
Leve secco
Extra dry
Medium dry
Lagrima

Портвейн Руби (Ruby)
Non Vintage (Ruby)
Reserve (Vintage character)
Crusted
Late Bottled Vintage (LBV)
Винтажный портвейн (Vintage)
Однокинтовый портвейн (Single Quinta Vintage)

Портвейн Тони (Tawny)
Non Vintage (Tawny)
Reserve
Портвейн выдержанный Тони (Aged Tawny)
Портвейн Колейта (Colheita)

Rose




Портвейн по годам
1948 | 1952 | 1955 | 1963 | 1964 | 1965 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1972 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 |

Портвейн по выдержке
Портвейн с выдержкой 10 лет
Портвейн с выдержкой 20 лет
Портвейн с выдержкой 30 лет
Портвейн с выдержкой 40 лет


Старый портвейн, выдержанный винтажный

Подарочные

Коктейли с портвейном



 «Говорил я ему, не мешай водку с портвейном, а он – коктейль, коктейль!»

Многие, услышав выражение «коктейль с портвейном», недоуменно поднимут брови или даже брезгливо поморщатся. И этим выдадут в себе профанов по части хорошего алкоголя. Действительно, если запивать водку портвейном, можно потом сокрушаться, как герой Евгения Леонова в «Осеннем марафоне», и обзывать надоумившегося так поступить «хиппи лохматым». И удовольствие сомнительное, и пожалеть наутро, что родился на свет, шансов предостаточно. Но ведь есть огромное количество изумительных рецептов коктейлей с участием портвейна! Хоть и не все об этом знают.
Красные портвейны, например, отлично сочетаются с ликерами, особенно плодово-ягодными, и такие коктейли станут прекрасными аперитивами. Белый и розовый портвейны гармонично уживаются с цитрусовыми и мятой. Так, если смешать белый портвейн с тоником и добавить листочек мяты, получится потрясающая альтернатива привычному «Мохито». Но, конечно, рецептов существует уйма – как по рецепту «я тебя слепила из того, что было», так и рассчитанных на наличие достойного ассортимента в домашнем баре.
Увы, портвейн в барах – нечастый гость. Португальское крепленое вино и в чистом-то виде редко встретишь, а уж в состав коктейлей включать и вовсе мало кому в голову приходит. Поэтому не удивляйтесь, если не обнаружите в барной карте коктейли с портвейном. Это довольно обидно: во-первых, портвейн потрясающе сочетается со многими ингредиентами, а во-вторых, хорошее крепленое винцо как никакой другой напиток спасает от холода за окном и в душе. В то же время портвейн являет собой отличную основу и для освежающих коктейлей, которые с таким удовольствием пьются в летний зной. Что же делать? Конечно, творить в домашних условиях!
Но прежде чем перейти к рецептам, давайте сразу договоримся: спрячьте подальше (а лучше вылейте в унитаз) всевозможные «Три топора» и «Агдам» – это не портвейн, а жалкое его подобие. Про любимый напиток советских студентов и творческой интеллигенции речь не идет. Для приготовления хороших коктейлей подойдет только настоящий португальский портвейн – благородный, изысканный напиток.
Впрочем, давайте обойдемся и без фанатизма. А то, знаете, можно получить коктейль «Идиот»: пятьдесят граммов коллекционного двадцатилетнего портвейна и сто грамм кока-колы. Лучшие экземпляры знаменитого португальского вина с хорошей выдержкой все-таки жалко переводить на коктейли – если Вам посчастливится стать обладателем такого портвейна, не юродствуйте и пейте его в чистом виде.
Итак, коктейли с портвейном: перейдем непосредственно к рецептам. И начнем с самых простых.

Голь на выдумки хитра
Простой и очевидный рецепт – это, конечно же, портвейн с колой. Названий у этого напитка тьма-тьмущая: от не вызывающего аппетита «Rusty Bucket» (с английского «ржавое ведро») до заставляющего задуматься «Мишки Гамми». Можно смешать портвейн с колой непосредственно в бокале, но многие рекомендуют использовать для этого шейкер или блендер – но это с целью усиления алкогольного эффекта, имейте в виду.
Какой-то умник сообразил добавить в портвейн-колу лимонный сок – и вуа ля! Новый коктейль. Так и называется: «New Porto». Единственное, что тут стоит заметить – лед, портвейн и сок лимона смешиваются в первую очередь. Колу доливают в конце.
Находятся редкие любители экстрима, предпочитающие смешивать портвейн с дешевым лимонадом и даже… портвейн с пивом! Портвейн с лимонадом в пропорции 1:2 – абсолютно советское наследие, в те времена бедным студентам и обнищавшим музыкантам ничего не оставалось, как смешивать дешевенький портвешок с газировкой. Но стоит отдать им честь: следуя принципу «хорошая мина при плохой игре», они дали выпивке гордое название «Портвебурато» (думаю, разгадать словообразование труда не составит) и даже придумали ему иностранный аналог – «Portupinocchio».
Что до портвейного «ерша», то этот коктейль (если можно его так назвать) для тех, кому здравый рассудок и трезвый ум недороги. Портвейн с пивом – смесь убийственная, поэтому, как сказали бы по телевизору, «не пытайтесь повторить в домашних условиях».
Лично я бы, конечно, употреблять все эти сомнительные смеси не советовала никому. Портвейн с колой, равно как и портвейн с «Буратино» и портвейн с пивом – настоящие алкогольные извращения для тех, кто ничего не знает о хороших спиртных напитках. Только продукт переводить! С другой стороны, даже такие рецепты имеют право на существование, и упомянуть их в ознакомительных целях было обязательно. Теперь про качественные коктейли с портвейном.

Просто и вкусно
Самый незатейливый и универсальный рецепт – коктейль с портвейном «Портотоник». Необходимо смешать белый портвейн и тоник или в равных количествах (тогда добавить лед), или в пропорции 1:2 (более легкий вариант). Добавить мяту и дольку лимона. Подавать «Портотоник» в бокалах long drink.
Можно использовать любой белый портвейн – в зависимости от того, насколько сладкий Вы хотите коктейль. А если заменить белый портвейн на розовый, получится уже коктейль под названием «Порто Пинк», отличающийся более насыщенным ароматом и бесподобным внешним видом.

В случае с белым портвейном вместо тоника можно использовать сок лайма или лимона. Лучше свежевыжатый, разумеется. Называется коктейль незатейливо – «Порто Лайм», но напиток на самом деле классный: натуральный, вкусный и освежающий. Достаточно интересный вкус у коктейля, в состав которого входят белый портвейн и яблочный сок.

Кто сказал, что нельзя смешивать?
Смешивать, друзья, можно и даже нужно – только с умом. Хороший портвейн в составе талантливо, а главное, с любовью приготовленного коктейля всегда готов скрасить Ваш день. Коктейли с портвейном сохраняют благородный вкус и заманчивый аромат основного ингредиента и имеют много шансов стать Вашими фаворитами как среди аперитивов, так и дижестивов.

Коктейль с портвейном «Диадема» («Diadema») Коктейль с портвейном «Диадема» («Diadema»)

Возьмите 15 мл сухого джина, 30 мл портвейна и добавьте 10 капель апельсинового бальзама. Все компоненты смешиваются со льдом, коктейль сразу подается в бокале
Коктейль с портвейном «Красота по-американски» («American Beauty») Коктейль с портвейном «Красота по-американски» («American Beauty»)

В равных частях смешать сухой вермут, апельсиновый сок, бренди и гренадин, взбить все это добро в шейкере и профильтровать. Залить портвейном в пропорции 2:1.
Коктейль с портвейном «Порто Сансет» («Porto Sunset») Коктейль с портвейном «Порто Сансет» («Porto Sunset»)

Как Вы уже догадались, эти коктейли с портвейном готовятся по аналогии с классическим «Sunset». Выложите в бокале ломтики апельсина и присыпьте их корицей. Добавьте лед и залейте портвейном Tawny и тоником (сгодится «Спрайт»). Аккуратно перемешайте специальной палочкой или просто ложкой.
Коктейль с портвейном «Кобблер» Коктейль с портвейном «Кобблер»

Заполните бокал наполовину льдом. Налейте 20 мл лимонного ликера, столько же белого рома и 50-70 мл белого портвейна. Можно украсить бокал дольками апельсина.
Коктейль с портвейном «Portofruitmix»

Бесподобный фруктовый коктейль готовится следующим образом: в шейкер со льдом выливают 50 мл красного портвейна, 30 мл черносмородинового ликера и по 10 мл апельсинового, лимонного и ананасового соков. Перемешать, подавать в бокале типа олд-фэшн с мелко наколотым льдом.
Коктейль с портвейном «Кофейно-молочный»

Для любителей сладко-молочных алкогольных напитков! Тщательно взбейте миксером 200 г сливочного мороженого, 150 г белого портвейна, 30 г кофейного ликера (можно добавить корицу и лимон). Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
Коктейль с портвейном «Слеза Дору» Коктейль с портвейном «Слеза Дору»

Смешать 60 мл белого портвейна (лучше сухого, ни в коем случае не лагриму) с 10 мл апельсинового ликера Triple Sec и столовой ложкой меда. Добавить лед, украсить листиками мяты.
Коктейль с портвейном «Пурпурный закат» Коктейль с портвейном «Пурпурный закат»

Это необычный коктейль с весьма специфическим вкусом – так сказать, на любителя. Любопытно? Итак, смешайте в шейкере 50 мл красного портвейна, 30 мл вермута Rosso и 10 мл ликера «Амаретто». Перелейте в бокал и добавьте 40 мл содовой.
Коктейль с портвейном «Кофейный пунш с ромом» Коктейль с портвейном «Кофейный пунш с ромом»

Перемешайте 100 мл крепкого свежесваренного кофе, столько же белого портвейна и столько же белого рома. Полученную смесь нагрейте, но не доводите до кипения. Помешивая, засыпайте сахар.
Коктейль-пунш с портвейном «Дыня»

Экзотический пунш поможет Вам приятно удивить даже самых капризных гостей. Для приготовления возьмите дыню средних размеров, срежьте верхушку, выньте мякоть ложкой и удалите семечки. Мякоть смешайте с 150 г красного портвейна, 100 г шампанского, 100 г минеральной воды и небольшим количеством анисовой водки. Смесь залейте в «дыневый бокал», накройте верхушкой и дайте настояться в течение часа. К столу подавайте с разливной ложкой.
Коктейль с портвейном «Ришелье»

Необходимо смешать 200 г белого портвейна, такое же количество джина, сок 1 лимона, 1 яйцо, рюмку гранатового сока и лед.
Портвейн с коньяком и яичным желтком Портвейн с коньяком и яичным желтком

Налейте в шейкер 60 мл красного портвейна, 20 мл коньяка, ложку сахарного сиропа, 1 яичный желток, мускатный орех (тертый) и 3-4 кубика льда. Хорошенько перемешайте.
Оригинальные «яичные» коктейли с портвейном Оригинальные «яичные» коктейли с портвейном

Портвейн представляет собой идеальную основу не только для охлаждающих коктейлей, но и для так называемых флипов. Флип-коктейли, состоящие из алкоголя, яиц, сахара и приправ, покорили мир еще в 17 веке, а к настоящему времени классическим среди них стал именно Port Flip (полное «имя» – Port Wine Flip).
Для приготовления порт-флипа надо смешать в шейкере 50 мл портвейна, 1 яйцо и чайную ложку сахара. Подаются взбитые коктейли с портвейном Port Flip в бокалах типа кубок, присыпанные мускатным орехом. Описывать вкус и консистенцию этого алкошедевра бесполезно – надо пробовать.
Можно приготовить также горячий порт-флип – Hot Port Flip. Такие коктейли с портвейном незаменимы в промозглую погоду в качестве согревающего средства для приема внутрь. Для приготовления нужно смешать 90 мл портвейна, 30 мл коньяка и15 мл крепкого кофе, полученную смесь нагреть до нужной температуры. Яйцо взбивается со сливками и смешивается с портвейном, кофе и коньяком в горячей кружке.
Готовят также с портвейном эгг-ноги – алкогольные напитки на основе яиц и молока, придуманные давным-давно умными шотландцами. Как и пунши, и флипы, эгг-ноги могут быть холодными и горячими.
Есть еще множество рецептов «яично-портвейных» коктейлей, не относящихся к какому-либо классу.

Copyright 2011-2016, PortoPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!